AKREDITASI PRODI D3 KEBIDANAN

Akreditasi perguruan tinggi khususnya pada program Studi merupakan bentuk tanggung jawab penyelenggara pendidikan tinggi kepada Stakeholder yaitu masyarakat pengguna lulusan DIII Kebidanan tentang keadaan dan upaya penyelenggara pendidikan tinggi untuk menghasilkan lulusan yang memenuhi persyaratan sesuai dengan ketentuan untuk tiap satuan pendidikan  yang bersangkutan.

Program Studi DIII Kebidanan Poltekes BPH Cirebon, pada tanggal 1 s/d 3 April 2016, berlangsung visitasi Akreditasi  dari lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes). LAM PT-Kes merupakan badan akreditasi bagi perguruan tinggi di bidang kesehatan.  Pada visitasi akreditasi tersebut bertindak sebagai asesor  IBU ISMARWATI, SKM., S.ST., MPH dan IBU SRI HANDAYANI, S.SiT., M.Kes.

Pada kegiatan Visitasi Akreditasi ini sebelum penilaian Portofolio dan Borang, team asesor  terlebih dahulu, diterima diruang Pertemuan Visitasi Akreditasi Poltekes BPH Cirebon oleh Ketua direktur Poltekes BPH Cirebon ibu Hj. Endang Setyaningsih, SKM., S.ST.,M.MKes dan Kepala Program Studi DIII Kebidanan Ibu Laily Rachmawati, S.SiT., MKM, Serta Segenap Civitas Akademika Poltekes BPH Cirebon.

Selanjutnya asesor juga melakukan kunjungan ke unit-unit dan sarana pendukung  yang dimiliki oleh Poltekes BPH Cirebon, seperti Unit Penjaminan Mutu, Unit Kegiatan Mahasiswa,  Direktorat Akademik, LPPM, Ruang Perkuliahan, UPT Laboratorium, Perpustakaan, dll.

Belum Ada Komentar